Schulterklappen für Schutzpolizei Uniform Weimarer Republik

Inhalt: 2 Stück (14,98 € * / 1 Stück)

Dienstrad Schutzpolizei:

• FWK10323-WM
Produktinformationen "Schulterklappen für Schutzpolizei Uniform Weimarer Republik"

Ab dem 15.März 1928 ändern sich bei der Schutzpolizei in Preußen die Dienstgrade und die dazugehörigen Schulterstücke. Der Wachtmeister in einer etatmäßigen Stelle trägt Schulterklappen aus grünen Wollschnüren mit Aluminiumfäden durchwirkt. Auf der Mitte der Wollschnüre ist eine 3 mm breite Aluminiumschnur aufgenäht. Nach insgesamt vier Dienstjahren als Wachtmeister erhält der Schutzpolizist einen fünfzackigen Stern auf sein Schultergeflecht. Nach einer Beförderung zum Oberwachtmeister trägt er einen zweiten Stern auf seinen Schulterklappen.

• Grün/silber geflochtene Plattschnur mit fünf Flechtringen
  • bis zu zwei fünfzackige Polizeisterne je nach ausgewähltem Dienstgrad
  • Tanngrüne Filzunterseite
  • 10 x 3 cm