Preußische Feuerwehr Uniformhose karmesinrote Biese

Uniformgröße:

• FWK10072-L
Produktinformationen "Preußische Feuerwehr Uniformhose karmesinrote Biese"

Zu unserem historischen Feuerwehrrock  erhalten Sie bei uns exklusiv die passende Hose. Diese Hose wurde ab 1870 in schwarz mit seitlichen karmesinroten Biesen bis kurz unterhalb der Taschen ausgeführt. Sie wird vorne mit fünf Knöpfen geschlossen. Auf der rechten Seite befindet sich eine Tasche für eine Taschenuhr. Die Hose ist sehr hochgeschnitten, sie soll über der Taillennaht des Uniformrocks sitzen, damit das Koppel Hose und Rock bedeckt. Der Bund ist hinten dreieckig eingeschnitten und hochgezogen, auf der Rückseite der Hose ist ein Stoffgurt aus Tuch zur Weitenregulierung angebracht. Getragen wird sie mit Pattenhosenträgern. Hierzu wurde eine entsprechende Anzahl von Knöpfen hinten und vorne angebracht.

• Schwarzer Uniformstoff
  • Knopfleiste vorne
  • Uhrentasche rechts für die Taschenuhr
  • zwei seitliche Hosentaschen und eine Gesäßtasche