Preußischer Feuerwehr Uniformrock um 1900, schwarze Aufschläge

Uniformgröße:

• FWK10047-L
Produktinformationen "Preußischer Feuerwehr Uniformrock um 1900, schwarze Aufschläge"

Historischer Uniformrock nach altem Vorbild um 1900. Unsere Uniformjacken sind von alten Röcken der Kaiserzeit kaum zu unterscheiden. Diese Uniform verleiht dem Träger ein schneidiges Aussehen. Als Uniformrock der Feuerwehr war er mit einem schwarzen Besatztuch ausgestattet. Auf der Vorderseite befindet sich eine Knopfleiste mit 8 blanken Metallknöpfen. Diese kann man auch auf dem schwarzen Ärmelaufschlägen und auf dem Rücken der Feuerwehr-Uniformjacke wiederfinden. Diese Uniformen waren bei der Feuerwehr, Polizei, Militär und anderen Institutionen in abgewandelter Form in vielen Deutschen Ländern wiederzufinden. Dieser bunte Rock prägte das Bild des Preußischen und des Deutschen Beamten in der Gesellschaft. Feuerwehrkelle.de® bietet Ihnen die Möglichkeit einen Uniformrock mit guter Paßform nach alten Vorlagen zu moderaten Preisen zu erstehen. Passend zum Uniformrock liefern wir Ihnen auf Wunsch auch schwarze Uniformhosen mit karmesinroten Biesen, passende Hakengurte und Lederhelme mit Kamm oder Spitze.

• schwarzer Stehkragen mit zwei Verschlusshaken und großen Feuerwehrsymbolen
  • schwarze Ärmelaufschläge mit jeweils zwei blanken silberfarbenen Knöpfen
  • Knopfleiste mit acht blanken Knöpfen
  • Rückenteil mit vier blanken Knöpfen und zwei blanken Koppelhaken
  • zwei blaue Schulterklappen mit Feuerwehrsymbol
  • Innenfutter mit Tasche
  • Karmesinrote Biese auf der Vorder- und Rückseite und an den Schulterklappen
  • Rückenteil mit "Wiener Naht"

Material:

• 40% Polyester
Kundenbewertungen für "Preußischer Feuerwehr Uniformrock um 1900, schwarze Aufschläge"
27.09.2015

Unsere historische Löschgruppe war der Star

Sehr geehrter Herr Plechinger,

vielen Dank für die gute Beratung und die Zusendung der Uniformjacken und Lederhelme.
Wir haten zwar noch unsere alte Spritze doch fehlten uns alte Uniformen und Feuerwehrhelme aus Leder. Da wir diese noch rechtzeitig zu unserem Jubiläum bekommen haben war unsere Spritzenmannschaft auf dem Fest der absolute Hingucker. Wir erhielten viel Lob und Anerkenung.
Im nächsten Jahr werden wir ganz bestimmt die Gurte nachbestellen.

Feuerwehrkostuem Feuerwehrkostüm B-Ware Feuerwehranzug
Unser Preis bisher: 29,99 € * , jetzt: ab 21,99 € *