Historischer Waffenrock, roter Kragen, rote Ärmelaufschläge um 1900

Uniformgröße:

• FWK10193-L
Produktinformationen "Historischer Waffenrock, roter Kragen, rote Ärmelaufschläge um 1900"

Bis zum Beginn des I. Weltkrieges und Einführung der feldgrauen Uniformen trug man in der alten Armee des Deutschen Kaiserreichs ab 1843 blaue Uniformen. Landläufig war der Waffenrock mit einem roten Besatztuch ausgestattet. Auf der Vorderseite befand sich eine Knopfleiste mit 8 blanken Messeknöpfen. Diese konnte man auch auf dem roten Patten an den Ärmeln und auf dem Rücken der Uniform wiederfinden. Neben dem Militär waren diese Uniformen auch bei der Polizei, Gendarmen, Feuerwehren, Bürgerwehren und anderen Institutionen in abgewandelter Form in vielen Deutschen Ländern wiederzufinden. Dieser bunte Rock prägte das Bild des Preußischen und des Deutschen Soldaten in der Gesellschaft. Feuerwehrkelle.de® bietet Ihnen die Möglichkeit einen Uniformrock mit guter Paßform nach alten Vorlagen zu moderaten Preisen zu erstehen. Passend zum Waffenrock liefern wir Ihnen auf Wunsch auch schwarze Uniformhosen mit roten Biesen.

• roter Stehkragen mit 2 Verschlusshaken
  • rote Ärmelaufschläge mit jeweils drei blanken Messingknöpfen
  • Knopfleiste mit 8 blanken Messingknöpfen
  • Rückenteil mit 4 blanken Messingknöpfen und 2 Koppelhaken.
  • 2 blaue abnehmbare Schulterklappen
  • Innenfutter mit Tasche
  • rote Biese auf der Vorder- und Rückseite
  • Schulterklappen ohne rote Biese

Material:

• 40% Polyacryl
Kundenbewertungen für "Historischer Waffenrock, roter Kragen, rote Ärmelaufschläge um 1900"
12.08.2017

Kann man nur empfehlen

Ich habe den Uniformrock und die passende Hose erhalten und bin begeistert. Mein Vereinskamerad hat nicht zu viel versprochen, der mir Ihren Shop empfohlen hat. Die Qualität zu diesem interessanten Preis ist unschlagbar.